Carpaccio de tomates à la crème de
vinaigre balsamique
Ingrédients
- 800g de variété de tomates (Coeur de Boeuf, Queen Zebra)
- Crème de vinaigre balsamique
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1 boule de burrata
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15 cl d’huile d’olive extra-vierge
- Poivre noir
- 5 branches de basilic thaï
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Fleur de sel
Étapes
- Découpez les variétés de tomates anciennes en fines tranches.
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Enduisez un grand plat d’un peu d’huile d'olive et assaisonnez de poivre et de fleur de sel. Disposez-y les rondelles de tomates et assaisonnez d’huile d'olive, de poivre et de fleur de sel à votre convenance
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Enduisez un grand plat d’un peu d’huile d'olive et assaisonnez de poivre et de fleur de sel. Disposez-y les rondelles de tomates et assaisonnez d’huile d'olive, de poivre et de fleur de sel à votre convenance
- Placez la burrata au milieu des tomates et "découpez"-là de sorte à ce que la crème sorte.
- Pour terminer, garnissez le tout de basilic thaï, de crème de vinaigre balsamique et de poivre noir.
- Servez et régalez-vous !
Durée de préparation
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de personnes
4
Le petit plus
Le carpaccio de tomates est une recette pleine de fraîcheur, parfaite en été et au printemps.
Conseil : Pour plus de saveur, mettez une burrata à la truffe et de l’huile d’olive de truffe.