Fondant au chocolat
coeur caramel beurre salé
Ingrédients pour faire ce fondant au chocolat caramel beurre salé
- 2 oeufs
- 50g de beurre salé
- 3 carré de chocolat
- 10 g de farine de blé
- 75g de chocolat noir
- 50g de sucre
- 3 cuillère à café de caramel beurre salé
Étapes
- Préchauffez votre four à 180°.
- Versez le chocolat noir et le beurre salé dans un bol, puis faites-les fondre au bain marie.
- Ajouter le sucre, et mélanger. Ajouter ensuite les oeufs, puis la farine et mélanger à nouveau.
- Dans 3 ramequins, répartissez le mélange préalablement préparé. Disposez au milieu de chaque mélange 1 carré de chocolat au lait.
- Mettez ensuite 1 cuillère à café de caramel beurre salé au dessus du carré de chocolat (le caramel se mélangera au chocolat au lait pendant la cuisson).
-
Enfourner pendant 10 minutes dans votre four préchauffé à 180°. Servez tiède.
Bonne pause gourmande avec ce Fondant au chocolat au caramel beurre salé !
Durée de préparation
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de personnes
3
Le petit plus
Le caramel beurre salé apporte la touche différenciante et gourmande dans cette recette.
Conseil : Pour plus de gourmandise, ajoutez une cuillère de crème anglaise lors du dressage.
- Tik Tok
- on parle de nous