Madeleines au concentré de
gingembre
Ingrédients
- 180 g de farine
- 4 œufs
- 130 g de sucre semoule
- 20 g de sucre brun foncé
- 5 g de levure chimique
- 180 g de beurre fondu
- 15 g de miel
- 15 cl de GIMBER
Étapes
- Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et laissez-le refroidir.
- Mélangez le miel et le GIMBER pour le sirop.
- Battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez une pincée de sel, puis incorporez les ingrédients secs aux œufs battus.
-
Versez le beurre fondu et le sirop de miel-GIMBER.
-
Bien mélanger la pâte, puis couvrir et laisser reposer toute la nuit.
-
Le lendemain, répartissez la pâte dans les moules d'un moule à madeleines. Faites cuire pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Réduisez la température du four à 170°C et faites cuire encore 5 minutes. la pâte, puis couvrir et laisser reposer toute la nuit.
puis à vous de dégustez ces délicieuse madeleine au gingembre
Durée de préparation
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de personnes
4
Le petit plus
Le concentré de gingembre GIMBER est l’alternative à toute boisson alcoolisée. Le goût prononcé du gingembre et la douceur du miel donneront une saveur intense à la madeleine.