Moelleux à la farine de noix
Ingrédients pour ce moelleux à la farine de noix
Pour le gâteau
- 160 g de farine de noix
- 130 g de sucre blanc
- 150 g de lait
- 100 g d'huile de noix
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la crème
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 30 g de farine de noix
- 16 g de fécule de mais
Étapes
- Préchauffez votre four à 140°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le lait et l’huile de noix jusqu’à ce que cela soit homogène. Ajoutez 4 jaunes d’œufs à la préparation et mélangez à nouveau.
- Montez en neige les 4 blancs d’œufs et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez le tout dans un moule beurré et enfournez à 140°C pendant 50 minutes.
- Pour la crème : dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la fécule de maïs et ajoutez trois jaunes d’œufs. Le mélange doit être homogène. Ajoutez-y le lait porté à ébullition et mélangez.
- Nappez le moelleux avec la crème et régalez-vous !
- Servez et régalez-vous avec ce moelleux à la farine de noix !
Durée de préparation
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de personnes
6
Le petit plus
Les noix sont une véritable source de vitamines et de nutriments.
Conseil : N’hésitez pas à en rajouter selon votre convenance.