Purée de pommes de terre
aux morilles
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre (à purée)
- 12 g de morilles lyophilisées
- 200 ml de lait demi écrémé
- 100 ml de crème fleurette (pour la purée)
- 1 pincée de sel
- 1 cas de persil plat ciselé
- 2 cas d’huile d’olive
Étapes
-
Épluchez puis lavez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en cubes.
- Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau salée brûlante pendant 20 minutes, puis écrasez-les de sorte à avoir de la purée.
- Faites tremper les morilles 20 secondes dans 250 ml d’eau tiède. Égouttez-les. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d'olive saveur morille dans une poêle, puis saisissez les morilles égouttées pendant 3 minutes.
- Réservez 3 morilles pour la décoration, coupez les autres en dés et remettez-les dans la poêle. Ajoutez la crème fraîche 2 minutes le temps que la crème chauffe.
- Faites chauffer 200 ml de lait et 100 ml de crème fleurette. Ajoutez là peu à peu, tout en remuant, aux pommes de terre écrasées. Ajoutez les dés de morilles et leur crème. Salez, mélangez et déposez dans le plat de service. Saupoudrez de persil plat et décorez avec les morilles réservées.
- Bon appétit !
Durée de préparation
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de personnes
4
Le petit plus
Les morilles relèvent grandement la saveur de la purée de pommes de terre. Cette délicieuse Purée aux morilles est pour les repas de fin d’année, en accompagnement d’une dinde ou d’un chapon.